福岡の総合印刷は大商印刷

理  念

大商印刷株式会社は、印刷関連事業としての製品及びサービスをお客様に提供しています。

ご本人様から、あるいは取引先からの受託業務の際に、お預かりする様々な個人情報を保護することが、社会的企業責任であり、企業の継続的発展に必要不可欠と考え「個人情報保護方針」をここに制定し、信頼される企業であり続けられるよう、全従業員に周知徹底し、個人情報の適切な保護に努めます。



方 針

  1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、以下の利用目的の範囲内で個人情報の取得、利用及び提供を確実にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないようにするため、JISQ15001:2006に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、遵守いたします。

    <個人情報の利用目的>

    当社は次のような業務で個人情報を取り扱います。

    ・ 各種名簿の印刷、その他個人情報の加工・印刷に関する業務 (受託業務)

    ・ 印刷物の販売管理業務

    ・ 従業員の採用選考・雇用管理業務

  2. 個人情報保護法をはじめとする個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針・ガイドラインその他の規範を特定し、参照できる手順を定め、適切な運用を図ります。
  3. 個人情報の漏洩、滅失又はき損などのリスクを認識・分析し、必要な対策を講じる手順を確立し、リスクの発生防止と是正活動に努めます。
  4. 個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対しては、問合せ窓口にて受付け、誠実に対応いたします。
  5. 個人情報の保護を確実にするため、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行ないます。


問合せ窓口

個人情報に関するご相談・苦情・開示等に関するお問い合わせ先は、以下の通りです。

〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目10-33

大商印刷 株式会社 総務部  TEL: 092-414-3855


制 定:2006年  4月  1日
最終改訂:2008年10月  1日

大商印刷 株式会社  
代表取締役 早川和清

↑ページ上部へ

個人情報の利用目的につきまして

  1. 弊社は、以下の利用目的のために必要な個人情報を取得させていただきます。

    ・ ご本人様から注文頂いた「名刺・はがき・書籍」などの印刷、発送業務

    ・ 顧客企業様からの受託による「名刺・名簿」などの印刷、発送業務

    ・ その他個人情報に関する印刷、発送業務(アルバム・会報新聞など)

  2. 弊社は、上記の商品発送やお代金請求などのために、ご本人様から氏名、住所、数量、連絡先(発送先)などの「注文情報」を取得いたしますが、その業務遂行に必要な利用目的(商品発送、業務連絡など)の範囲内でのみ利用いたします。
  3. また弊社は、印刷業務の運営において、ご本人様から「名刺」などを頂戴することがご座いますが、業務遂行に必要な利用目的(業務連絡やご挨拶など)の範囲内でのみ利用いたします。

ご本人様が認識できない状況での個人情報の取得につきまして

弊社では、ご本人様より取得する個人情報につきましては、書面にて利用目的などを明示し、ご本人様が認識できないような状況下で個人情報を取得することはございません。



個人情報の報告の任意性につきまして

弊社に““氏名、住所、数量、連絡先(発送先)”の個人情報の項目をご提供いただけない場合には、弊社の印刷業務に関連するサービスを実施できない場合がございますので、ご報告を“必須”とさせて頂きます。ご不明な場合は、“弊社:問合せ窓口”まで、ご連絡ください。


個人情報の提供につきまして

  • 弊社は、以下に該当する場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供することはございません。
    • ご本人様の同意があった場合
    • 顧客企業様から提供のご指示があった場合
      (この場合は、顧客企業様に対して、ご本人様が同意を行っていることを確認させていただく場合が御座います)
    • 法令に基づく場合。(法律が定める手続、公安当局などからの法的根拠に基づいた問合せ対応など)
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合。
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合。
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供された場合で、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取り扱う場合。
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合で、次に示す事項又はそれと同等 以上の内容を、あらかじめ、本人に通知しているとき。
  • 共同して利用すること/共同して利用される個人情報の項目/共同して利用する者の範囲/利用する者の利用目的
  • 当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称/取得方法


個人情報の委託につきまして

弊社は、印刷業務において、ご本人様の個人情報を委託することは御座いません。


開示対象個人情報につきまして

  • 弊社は、ご本人様よりご提供いただいた個人情報を、上記【個人情報の利用目的につきまして】の利用目的を達成するために、検索可能な状態で、“開示対象個人情報”として社内で保有しており、ご本人様からのお問い合わせを受け付けております。
    • 開示対象個人情報の利用目的のご説明、書面による開示
    • 開示対象個人情報の内容訂正、追加又は削除 (訂正など)
    • 開示対象情報の利用停止、消去又は第三者への提供停止 (利用停止など)
    • ご本人様の個人情報の取扱い、弊社の個人情報管理体制に関する苦情・相談
  • なお、弊社にお問合せいただいた内容が以下に該当する場合、お申し付けに応じられない場合が御座います。  
    • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害する恐れがある場合
    • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    • 法令に違反することとなる場合
    • 顧客企業様から受託しました個人情報につきましては、お問合せには応じますが、弊社独自の判断では開示などを行うことが出来ません。その場合は、顧客企業様との取り決めに基づいた対応をさせていただきますので、予めご了承ください。
  • 個人情報に関する各種問合せにつきましては、まずは以下の “弊社:問合せ窓口” に御連絡ください。弊社担当より、公的書類「免許証、住民票、パスポートなど」(本籍地部分のご連絡は不要です)によるご本人様確認を含めた、必要な手続きについてご説明差し上げます。
  • ご本人様が開示を要望される場合、弊社では、原則手数料は頂いておりませんが、ご本人様から特別な要求がある場合は、別途請求させていただく場合が御座います。詳しくは、問合せ窓口にてご確認ください。

問合せ窓口

個人情報に関するご相談・苦情・開示等に関するお問い合わせ先は、以下の通りです。

〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目10-33

大商印刷 株式会社 総務部  TEL: 092-414-3855


制 定:2007年12月15日
最終改訂:2013年  7月  1日
大商印刷 株式会社  
代表取締役 早川和清



↑ページ上部へ

弊社は、認定個人情報保護団体である “一般財団法人:日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)”の対象事業者で御座います。認定個人情報保護団体では、弊社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

認定個人情報保護団体:問合せ窓口

一般財団法人:日本情報経済社会推進協会(JIPDEC) 個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内

フリーダイヤル:0120-700-779 / 電話番号:03-5860-7565

WEBアドレス: http://privacymark.jp/

↑ページ上部へ


福岡県,福岡市,福岡市のオンデマンド,福岡の格安,福岡の便利屋,福岡県福岡市,オンデマンドプリント,オンデマンド,大商福岡,プリント,プリントオンデマンド